加工品のおいしい召し上がり方

【ソーセージ】
「北海道はまなか ほえいとん」のソーセージはパリッとした歯ごたえとジューシーさが醍醐味です。
ボイル加熱をおすすめします。
加熱の目安は沸騰しない程度に95〜99℃のたっぷりのお湯で2〜3分間やさしく泳がせるように温めてください。もう一手間かけて、ボイルした後のソーセージを「油をひかずに」熱したフライパンでころがし、適度な焦げ目をつけますとより美味しく召し上がれます。

【ベーコン】
「北海道はまなか ほえいとん」のベーコンは桜チップの絶妙な燻煙が醸し出す芳醇な薫りを楽しんでください。そのまま炙って召し上がるとワインが恋しくなります。
また、さまざまな料理の調味料としてもお使いください。ポトフもよし、アスパラやキノコとの炒め物などにもよし。アレンジはあなた次第です。
ベーコンには程よい塩分がありますので塩加減はお好みで。